블로거 레시피
매거진
마늘빵
식빵 한봉지... 그것도 큰 봉지로 사와서 빼빼로 해먹고 토스트해먹고도 또 남았네요. 그래서 이번에는 마늘빵을 했답니다. 크게 만들면 애들 먹기 불편할까봐... 그것보다는 먹으면서 부스러기 덜 나오라고 귀찮지만 식빵을 잘라 만들었답니다.
막대 마늘빵.
식빵 5장 을 6등분으로 잘라줍니다.
버터 40g 을 중탕으로 녹여줍니다.
녹인 버터에 다진 마늘 1큰술을 넣고 섞어준후....
오븐팬에 잘라둔 식빵을 올리고 마늘 버터를 앞,뒤로 발라줍니다.
그리고 파슬리가루를 살짝이 뿌려준후 예열된오븐 180도에서 10분간 구워줍니다. 오븐 시간은 각자의 오븐 환경에 맞춰주세요~~
바삭하게 잘구워져 나왔어요. 간단하면서 맛있는 요런 간식이 전 참으로 좋으네요. 아들아이 영어선생님 수업마치고 가실때 포장해서 드리고 딸아이 아들아이 둘이서 먹기에 그 양이 좀 적은듯합니다. |