유태인들이 안식일과 명절 때 먹는 영양가 좋은 칼라..또는 할라 라고 불리우는 빵, 어떻게 머리 땋듯이 땋는 빵을 생각해 낼 수 있는지.. 아래는 네가닥으로 땋고 위에는 세가닥으로 땋아서 올렸다. 프렌치 토스트로 만들어 먹으면 사걱사걱 거리는 식감이 아주 별미다. 아주 다양하게 활용도가 높은 멋진 빵..
양파를 갈아 넣고 만들어도 맛있는 빵이 된다. 포피씨드(양귀비씨)를 넣어도 색다르고.. 우리밀 중력분에 깨를 갈아서 만들었다. 계란을 풀어서 양파와 새송이 버섯을 다져서 후라이팬에 포도씨유를 넣고 오물렛처럼 도톰하게 부쳐서 깔아준다. 햄이 있음 넣어도 좋다. 슬라이스 치즈가 있음 한장 깔아도 좋고,. 닭가슴살이 있음 넣어도 맛있고.. 없으면 없는대로 있는 재료를 사용해도 맛있다.. ^^
양상치 깔아주고..집에서 만든 마요네즈에 역시 집에서 만든 땅콩쨈을 넣고 허니 머스타도 조금 넣어 잘 섞어서 빵에 발라주고 야채 케찹을 뿌려주면 환상적인 샌드위치가 된다. ㅅ.ㅅ~
특히 양파를 넣고 만든 빵에 샌드위치를 만들어 먹으면 진짜 진짜 맛있다. 풍미가 장난이 아님.. ^^ 둘이서 먹다가 한사람이 사라져도 모른다. ㅋㅋㅋ 얇게 썰어서 오븐에 바짝 구우면 과자처럼 바싹한게 또한 일품!!. ㅅ.ㅅ~
|
출처 : 유태인들이 즐겨 먹는 다는 Challah(Hallah)Bread
글쓴이 : 달콤한쿠키 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 처음 만들어보는 수제 쵸콜렛!! 맛이 기가막혀요.. (0) | 2008.05.19 |
---|---|
[스크랩] 고구마 타르트의 달콤한 맛을 느껴보세요. (0) | 2008.05.19 |
[스크랩] 새콤하게 잘익은 깍두기 깔고 조린 고등어 조림은 밥도둑!! (0) | 2008.05.19 |
[스크랩] 멸치 요리 12가지 (0) | 2008.05.16 |
[스크랩] 해물찜만드는법 (0) | 2008.05.05 |