요리

[스크랩] [콩국수 만드는 법]간단한 콩국수 만드는법 by 미상유

오도화 2014. 6. 28. 12:17




[콩국수/레시피/만들기/만드는 법/만드는방법]

간단한 콩국수 만드는법 by 미상유

 

 

집에서도 간단히 만들 수 있는 콩국수를 소개합니다.

보통 여름에 많이 먹는 메뉴지만 계절 가리지 않고

먹어도 좋을만큼 고소하고 맛있어요.

 

콩을 삶기가 귀찮다면 콩물을 사다 금방 만들어도 좋구요.

 

 




[콩국수 만드는법]

 

 

재료: 소면 한줌(물 5컵), 고명 약간(오이 등)

 

콩물: 먹고 싶은 종류의 콩 한줌, 물 적당량

 




1. 소면을 팔팔 끓는 물에 잘 삶아 줍니다. 중간에 거품이 파르르 끓어 오르면 찬물 약간을 넣어 줍니다.

 

2. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 접시에 담습니다.

 

3. 콩은 하룻밤 물에 불린 후 삶아서 껍질 벗겨 물과 섞에 곱게 갈아 콩물을 만들어 줍니다.

 

4. 취향에 따라 소금, 설탕을 넣은 후 면 위에 부어 맛있게 먹습니다.

 






1. 소면을 팔팔 끓는 물에 잘 삶아 줍니다. 중간에 거품이 파르르 끓어 오르면 찬물 약간을 넣어 줍니다.

 

2. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 접시에 담습니다.

 

3. 콩은 하룻밤 물에 불린 후 삶아서 껍질 벗겨 물과 섞에 곱게 갈아 콩물을 만들어 줍니다.

 

4. 취향에 따라 소금, 설탕을 넣은 후 면 위에 부어 맛있게 먹습니다.

 






간단한 면요리라서 주말 점심으로 먹기 좋은

콩국수입니다. 

 

시원찹찹한 맛이 좋지요.





 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

콩을 물에 불리고 삶아 간 후 소면 삶은 것 위에 부어 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :