식빵 3장, 슬라이스햄 2장, 슬라이스치즈 1장, 계란 2개, 상추잎 3장
계란 하나는 삶아 다진 다음 피클 1큰술과 머스타드를 넣고 섞어 줍니다.
슬라이스햄은 끓는물에 살짝 데쳐 줍니다.
식빵 3장을 포개어 놓고 갈색부분 잘라 줍니다.
(갈색부분을 자르실때 저저럼 슬라이스햄 크기에 딱 맞게 썰지 마시고
조금 여유가 있게 썰어 주세요.
나중에 계란물 묻혀 익힐때 빵과 빵 사이에 떨어지지 않고 접착이 되어
팬에서 잘 익힐 수 있도록 하기 위해서 입니다.)
식빵 한장에 머스타드를 바른 다음 슬라이스햄을 올려 줍니다.
슬라이스햄 위에 슬라이스치즈를 올린 다음 식빵을 한장 더 올려 줍니다.
식빵 위에 마요네즈를 바른 다음 상추를 올려 줍니다.
상추 위에 계란을 올린 다음
남은 식빵을 덮은 다음 무거운 도마나 기타 물건을 식빵 위에 올려 줍니다.
5분 정도 있으면 압착이 된답니다.
요렇게 해서 드셔도 맛나지만 여기에 계란으로 한번더 부쳐 보았습니다.
남은 계란 하나를 깨어 우유 1큰술, 소금, 밀가루 1작은술을 넣고 멍울이 지지 않게 잘 저어 줍니다.
계란물에 만들어 둔 샌드위치를 놓고 앞, 뒤 옆면까지 꼼꼼하게 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 두르고 계란물 묻힌 식빵을 놓고 앞, 뒤, 옆면을 다 익혀 줍니다.
옆면을 익히실때는 뒤집개 두개로 식빵이 벌어지지 않게 잘 잡아 주세요.
다 익혔으면 반으로 썰어 맛나게 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
아래의 사진을 꾸~~~욱 누르시면 자세한 요리방법이 나옵니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름철 최고 별미 비빔국수 만들기~ (0) | 2013.06.12 |
---|---|
[스크랩] 여름반찬으로 좋은...방풍나물 장아찌 (0) | 2013.06.12 |
[스크랩] 어머님의 완소 음식...과일사라다 (0) | 2011.03.14 |
[스크랩] 매생이 달걀 두부밥 말이 (0) | 2011.01.17 |
요리 (0) | 2010.11.22 |