★'비지 미역 전'~~고소함의 극치~~ㅎ
손두부 집에서 밥 먹으면, 문 앞에서 공짜로 주는
'비지'
공짜 비지로 미역전 만들었어요.
놀래라~~
맛이 꼭..녹두빈대떡이랑 비슷한 거 있죠?
미역을 넣고..달걀도 넣었더니..
부치기도 간편하고,정말 맛있답니다.
만약에..비지가 없으시다면..
두부를 꼬옥 짜서..미역이랑 부쳐보세요.
영양도 탁월하고..맛도 good이랍니다.^^
비지 200g.
불린 미역 200g.
미역은 잘게 다진 후,
물기를 꼭~짭니다.
대파 한 뿌리 다져 넣고,
집간장과 참기름으로 조물조물 무칩니다.
간은 입에 딱 맞게만 합니다.
달걀 3개.
골고루 섞어줍니다.
포도씨유나 들기름으로 부쳐냅니다.
전혀 불편함 없이 잘 부쳐진답니다.^^
뒤집어서...노릇하게..
바삭~하니 고소하기가...예술입니다.^^
두부 전이니 당연..김치가 으뜸이겠죠?
묵은 지 썰었답니다.^^
음~~
토속적인 고소함...
꼭 느껴보시길 바랍니다.
ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요.
추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요.
한 번 누르고 가세요.
이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다.
자~눌러 주세요.ㅎㅎ
출처 : ★`비지 미역 전`~~고소함의 극치~~ㅎ
글쓴이 : como 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ★`여름 동태찌개` 깔끔하게 끓이는 방법~~ㅎ (0) | 2008.07.10 |
---|---|
[스크랩] ★간단한 `양배추 제육볶음`~~깔끔.ㅎ (0) | 2008.07.10 |
[스크랩] ★`가자미 부추찜`~~맛도 좋고,노화방지에 도움.ㅎ~ (0) | 2008.07.10 |
[스크랩] 김밥.....예쁘게 만들어보아요. (0) | 2008.05.28 |
[스크랩] 부드러움의 3중주 두부김치 (0) | 2008.05.28 |