요리

[스크랩] [바나나롤토스트] 주말간식으로 만들어 드세요~ ^^

오도화 2014. 7. 5. 11:15

바나나롤토스트

바나나 한다발을 사오면

늘 다 먹기전에 바나나가 물러버려요~

빨리빨리 먹어야 하는데 가족이 많지 않다보니

어떨땐 처지곤란일때도 생깁니다.

바나나는 무조건 사왔을때 바로 다 먹어야 좋아요~ ㅎ

토스트를 해먹을려고 식빵을 꺼냈다가

갑자기 집에 바나나가 있다는 사실이 생각나서

바나나를 넣고 바나나롤토스트를 만들어먹었습니다. ^^

바나나만 넣기 심심할거 같아서

딸기잼을 바르고 바나나를 돌돌 말아주었더니

달콤함이 배가 되네요~

다가오는 주말간식으로~ 한번 만들어보세요~

재 료

식빵 6장, 바나나 3개, 계란 2개, 딸기잼, 식용유

(바나나롤토스트 3개분량)

1. 식빵은 테두리를 잘라내고 홍두깨로 밀어주세요~

2. 식빵위에 딸기잼을 바르고 식빵 크기로 자른 바나나를 올려서 돌돌 말아주세요~

(전 바나나가 큰 편이라 식빵을 두장으로 말아주었어요~ 바나나 크기가 작으면 한장으로 말아주셔도 됩니다.)

3. 볼에 계란을 풀고~ 식빵에 계란물을 입혀주세요~

4. 후라이팬에 기름을 두르고 약불로 굴려가면서 구워주시면 됩니다.

완성된 바나나롤 토스트예요~

바나나의 향긋함과 딸기의 달콤함이 잘 어울린답니다.

전 먹기직전 슈가파우더를 뿌려서 먹었는데

충분히 달콤하니 슈가파우더는 뿌리지 않아도 될것 같아요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :