두부
집 앞 두부가게에서 청국장찌개 끓여 먹을라고 두부를 한모 샀는데..
막상 끓일 생각을 하니 냄새의 공포가... --;;
그래서
고소한 두부부침과 매콤새콤한 두부김치를 했답니다.
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두부김치
재료 : 두부,김치,양파,고추가루,간장,참기름,청주,마늘,생강가루(없음말고),참깨,설탕,파,식용유
두부 김치 할 양만큼의 두부를 잘라주세요.
돼지고기앞다리살(실은 찌개용으로 사서 뭉퉁하게 짤린건데.. 먹는덴 상관 없어요.)
묵은김치를 꺼내 잘라 줍니다.
묵은김치,돼지고기,양파,마늘,설탕,간장,참기름,청주,고추가루를
넣고 조물딱 조물딱 해주세요.
고기에 간이 베이게 미리 재워 두는게 좋답니다. ^^
두부는 삶아서 먹기 좋게 잘라 주고
김치볶음은 잘 볶아서 접시에 올리면 완성
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두부부침개
재료 : 두부,계란,밀가루,쪽파,소금,기름 (양념장 : 간장,고추가루,들기름,깨,설탕,마늘,쪽파)
두부는 전부치기 좋은 사이즈로 약간 도톰하게 잘라 물기를 수건으로 짜주세요.
수분이 많으면 전 부칠 때 두부가 부스러지거든요. 물기도 많이 베어 나오구요.
계란 한개에 소금약간 넣고 쪽파를 썰어 잘 풀어 줍니다.
두부는 물기를 빼서 옆에 따로 놔뒀어요.
밀가루 먼저 잘 묻히고
계란물에 적셔
노릇노릇하게 구워 줍니다.
^^
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(양념장 : 간장,고추가루,들기름,깨,설탕,마늘,쪽파)
간장 세스푼,고추가루약간,들기름약간,설탕약간,마늘한쪽,
완성
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찌개에 넣어 먹어도 되고
뭉게서 만두를 만들어 먹어도 되지만
두부부침과 두부김치가 젤 간편한 것 같아요.