김밥
모아모아~ 도시락 챙겨... 햇살좋고... 바람 시원한 휴일에... 서호공원 (경기도 수원)로 소풍갑니다.
각각 간단레시피 올리니... 참고하시길~
알차게... 속계란말이김밥
눈이즐거운... 색깔어묵말이밥
치즈옷입은...볶음밥
초록치즈(시금치치즈)... 다홍치즈(당근치즈)... 옷입은 볶음밥~ 보기도 좋고... 맛도 있고... 좋아요~
1. 당근,단무지,오이,김치....등등의 야채를 잘게다져... 볶은후... 밥과 약간의 소금간한후... 치즈1개를 넣어... 치즈가 녹도록 한다. (주먹밥이 잘 만들어지도록...) 2. 동그랗게 먹기좋은크기로 만든다. 3. 치즈를 껍질 벗기지 않고... 삼각으로 자른다. 4. 껍질을 조심스레 벗긴후... 주먹밥에 감싼다. 5. 자연스레... 녹으면서... 예쁜모습의 주먹밥이 만들어진다.
치즈누드김밥
1. 김밥재료 준비한다. * 당근... 채썰어 소금간해 볶는다. * 오이... 길게 썰어(가운데 부분은 잘라버리고)... 소금간해 살짝 볶는다. * 맛살... 껍질벗겨... 한개를 반으로 잘라 두개를 만든다. * 햄...... 개별적으로 떼어... 팬에 살짝 볶는다. * 단무지... 시판되는 단무지... 물에서 건져 물기 빼준다. * 우엉...... 시판되는 우엉을 가지런히 준비한다. * 계란말이... 계란을 소금간해 푼후... 달군팬에 기름둘러 계란말이 만들어 김발에 싸서 식힌후... 썰어준다. 2. 밥에 소금간한후... 식힌다. 3. 김발에 랩(비닐)깔고... 김올린후... 밥을 빠짐없이 올린다. 4. 김을 살짝 뒤집는다. 5. 뒤집은 김위에 밥 아주 조금(한줄만) 올리고...위에 김밥재료 올린후... 잘 말아준다. (비닐이 안으로 말리지 않도록 주의하면서...) 6. 시금치지즈와 당근치즈를 껍질을 완전히 벗기지 않고... 벗긴부부분을 김밥위에 올린후... 다시 김발을 이용... 치즈가 잘 붙도록 말아준다. ** 치즈의 비닐을 완전히 벗기지 마세요~... 썰때도 썰리지 않습니다... * 7. 잘 썰어준후... 치즈의 비닐을 벗겨 접시에 담는다.
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