요리

[스크랩] 해두면 뿌듯하다... 모듬전

오도화 2010. 6. 4. 13:10

 

 

 

참치로 채운다... 

1. 참치는 기름기 빼준후...으깬다.

2. 양파,청.홍피망,당근,파등의 야채 잘게 다진다.

3. 야채에 참치넣고... 소금,후추,밀가루약간,계란1/2개를 골고루 섞는다.

4. 한스푼씩 덜어...조물조물 동그랗게 만들어...앞뒤 밀가루 묻히고...계란물에 담궜다...

   달군팬에 올려 노릇하게 지져준다. 

5. 쑥을 깨끗어 씻고... 홍피망을 잘게 다진다.

6. 애호박을 도톰하게 썬다.

7. 가운데를 쿠킹틀을 이용...오려낸다.

8. 골고루 섞은 위의 참치동그랑땡반죽을 가운데 조금씩 넣어 잘 채운다.

9. 밀가루를 앞뒤 골고루 묻힌후... 소금간한 계란물에 담궜다...달군팬에 올리고... 꽃장식하고...

   앞뒤 은은한 불에서 지져준다. 

 

 

** 돼지고기 동그랑땡

1. 파,당근,버섯,양파... 야채를 잘게 다진다.

2. 두부를 꼭 짜서...물기 빼준다.

3. 간돼지고기를 넣고...두부,야채 넣어... 다진마늘,후춧가루,소금,간장,참기름으로 밑간한후...

   재워둔다.

4. 동그랗게 모양만들어... 밀가루 묻히고... 계란물 입혀... 은근한 불에 충분히 지져준다.

 

** 동그랑땡 깻잎전

1. 동그랑땡용 밑간한 돼지고기를 준비한다.

2. 깻잎을 깨끗하게 씻어... 물기 제거한후... 깻잎에 밀가루 바르고... 양념돼지고기 깻잎의 한쪽면에

   조금 올리고... 반으로 접은후...다시 밀가루 묻히고... 계란물 입혀...팬에 지져준다.

 

** 동그랑땡 호박전

1. 호박을 조금은 두툼하게 썰어준다. (대부분... 명절용 전은 다시 팬에 구워먹기때문에...

   조금 두툼하게 하겠음~)

2. 호박의 가운데 동그랗게 오려내고 (사이즈작은 병뚜껑등으로 제거 )밀가루 고루 묻히니다.

3. 동그랑땡양념 채운다.

4. 계란물 입혀... 팬에서 지져준다.

 

** 동그랑땡 오징어전

1. 동그랑땡양념 한다

2. 오징어는 내장을 제거한후... 살짝 데친후...동그랗게 썬다.

3. 오지어에 밀가루 묻힌후... 동그랑땡양념 채운다.

4. 계란물 입혀 팬에 앞뒤 익혀... 지져낸다. 

 

 

* 돼지고기 동그랑땡

* 동그랑땡양념 고추전

* 동그랑땡양념 호박전

* 햄맛살전

* 옥수수전

* 애호박전

 

여기서는 많은 종류를 할때... 해야할 순서에 대해 자세히 써봅니다.

 

1. 애호박 도톰하게 썰어...일부는 그냥전용~ 일부는 가운데 구멍만들기. (구멍 만들고 남겨진 호박속 잘게 다져...동그랑땡용~ 옥수수전용~에 넣는다.)

2. 동그랑땡 양념하여 재우기

3. 고추 반으로 갈라...고추씨 털어내고...씻어 물기 빼주기

4. 햄맛살전용 버섯 데쳐 양념하기 (새송이버섯이 좋아요)

5. 당근 살짝 데치고... 소금,후추 양념하기

6. 햄,맛살,당근,쪽파,버섯 끼우기

7. 꼬지에 끼워..재료들 크기에 맞춰..잘라내고...잘려진부분..옥수수전용~에 넣는다.

8. 캔옥수수 칼로 다지듯 으깨주고...재료들 넣는다. (달걀은 아직 넣지 말기~)

9. 고추에 밀가루 묻히고...동그랑땡양념 채워...계란물 적셔 지져낸다.

10. 애호박 가운데에 동그랑땡양념 채우고 밀가루...계란물 적셔 지져낸다.

11. 도톰하게 썰어둔 애호박 밀가루...계란물 적셔 지져낸다.

12. 동그랑땡 2/3 스푼씩 떼어...한입크기...동그랑땡 만들어 밀가루...계란물 적셔 지져낸다.

13. 햄맛살전 밀가루...계란물 적셔 지져낸다.

14. 모든전들 지져낸후 남은 계란물과 밀가루를 옥수수전용~에 넣어 끈적한 반죽만들어 옥수수전 지져낸다. 

 

 

어버이날 시댁으로 간... 모듬전

 

1. 애호박은 씻어 도툼하게 썰어 가운데 구멍 찍어낸다.

2. 깻잎은 씻어 물기 닦아준다.

3. 표고버섯은 밑둥 썰고... 그림처럼 칼집 내준다.

4. 두부1/2모를 도톰하게 썰고...가운데 사각모양 파준다.

5. 다진돼지고기,애호박,당근,양파,버섯등 잘게 다지고... 다진마늘,후춧가루,참기름,간장,

   약간의 소금... 충분히 물기 뺀 두부 넣어 골고루 섞어 잠깐 재운다.

 

6. 두부는 종이타올에 싸서 물기 꼭 짜준후 밀가루 묻혀 고기양념 채운후 계란물 묻혀 지져낸다.

7. 애호박은 밀가루 골고루 묻혀 가운데 고기양념 채우고 반듯하게 정리한후 계란물 묻혀 지져낸다.

8. 깻잎은 밀가루 묻혀...가운데 고기양념 채운후 반으로 접어 계란물 묻혀 지져낸다.

9. 표고버섯은 안쪽으로 충분히 밀가루 묻혀 안쪽으로 고기양념 채운후 다시 밀가루 바르고...

   계란물 묻혀 은은하게 지져낸다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
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